@soltanoffsu

Как авторизоваться через python?

Задача:
Залогиниться на сайте с помощью учётных данных и брать оттуда некоторые данные.
Сама по себе задача не самая сложная, но я столкнулся с браузерной авторизацией в виде alert.
5fbde752dfa70349209917.png
Библиотека requests не справляется с авторизацией таким способом, если использовать HTTPDigestAuth или HTTPBasicAuth.
Также пробовал selenium, там такая же петрушка. Вечно выдаёт 401 код на выходе.

Кто то может уже решал такую проблему? Может есть еще какие-то либы или обходные пути. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
import requests

r = requests.get(f'https://{username}:{password}@domain.com')
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Библиотека requests не справляется с авторизацией таким способом

Почему? Такая авторизация описана буквально первой же строкой в документации

5fbe0541527d4863517164.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы