@zkrvndm
Софт для автоматизации

Существуют ли CDN для PHP библиотек?

Бывают ли CDN для PHP скриптов?

Например, если на JavaScript мне нужен какой-то плагин, я беру и быстро подключаю его отсюда:
https://cdnjs.com

Существует ли похожая практика для PHP или никто так не делает из-за небезопасности запуска удаленного PHP кода?

Пример
<?php

$code = file_get_contents('https://cdnphp.com/blablabla.php');
eval($code);
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
composer — это пакетный менеджер уровня приложений для языка программирования PHP, который предоставляет средства по управлению зависимостями в PHP-приложении.

PEAR (акроним от английских слов PHP Extension and Application Repository) — это библиотека классов PHP с открытым исходным кодом, распространяемых через одноименный пакетный менеджер. В стандартную поставку PHP входит система управления классами PEAR, которая позволяет легко скачивать и обновлять их.
(это более старый и низкоуровневый механизм, но до сих пор применяется в некоторых системах)

Этот ваш пример
$code = file_get_contents('https://cdnphp.com/blablabla.php');
eval($code);
Можно заменить даже на include, только не забыть изменить настройку allow_url_include.
Но таким образом вы во-первых откроете потенциальную дыру в безопасности, во вторых, оно же будет скачиваться при каждом исполнении скрипта? То есть добавится задержка. Логично было бы сохранять файл локально в какую-то папку. А что если у него вышла новая версия?.. И вот вы уже изобретаете свой вариант композера.
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
$code = file_get_contents('https://cdnphp.com/blablabla.php');

ладно, хостинг можно настроить, чтобы отдавал как текстовый файл, а не исполнял.
на каждый хит к хосту будет
а) днс запрос. Если на хостинг площадке нет своего , то использует публичный хостера.
А тот при превышение определенного кол-ва начнет фризит запросы на 3-5 секунд
б) https handshaking тут около 100мс
в) сколько весит либа. считайте сами время за которое она каждый раз скачается
г) опкоде кеш работать не будет. Накиньте время за которое прожуется
д) либ собранных в один файл почти нет
так, что в-д повторите несколько раз.

В общем вместо быстрой оперативной памяти Вы хотите медленно и печально работать по сети.
Ну и входящий трафик хостер может вас заставить оплачивать как "уникума"
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Бывают ли CDN для PHP скриптов?

Github / Gitlab / packagist.org (composer)

Существует ли похожая практика для PHP или никто так не делает из-за небезопасности запуска удаленного PHP кода?

За такое в угол и на гручку. За eval - тоже.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
JavaScript мне нужен какой-то плагин

нужно отталкиваться от цели которую преследуете, Например, если на JavaScript мне нужен какой-то плагин - не аргумент, все таки не забывайте php - серверный язык а пример вы берете практики из клиентского ЯП.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы