@ednichivorov

Почему функция возвращает 1 элемент массива?

Задача такая:
создайте функцию exampleOne с одним входным параметром
входной параметр есть массив чисел
возведите каждый элемент в квадрат и верните их в новом массиве

def exampleOne(pam1):
    for i in pam1:
        pam1 = i**2
        return [pam1]
print(exampleOne[2,5,6])

Почему выводит массив с одним числом [4]?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galaxy
1. Используйте тег <code>

2. В последней строчке у вас ошибка (подумайте сами, как вы вызываете функцию)

3. Что касается "почему": посмотрите сроку за строкой, что делает код:
def exampleOne(pam1):
  # итерация по списку, в переменной i - очерендной элемент
  for i in pam1:
    # приравниваем весь список (???) квадрату i - что ожидается получить?
    pam1 = i**2
  # цикл поломался - pam1 больше не список (там квадрат первого элемента, то есть 4)
  # кладем его в новый список и возвращаем
  return [pam1]


Я бы мог написать тут рабочий код, но вы же, видимо, изучаете Питон. Вот и учитесь на своих ошибках
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект