@fisherspoons

Как обратиться к файлу в twig шаблоне?

Всем привет, столкнулся с проблемой, есть проект на webpack, есть необходимость использовать twig шаблоны. И есть необходимость вставлять самому нужные js/css файлы в нужные мне позиции на странице, отключив функцию inject,
имена файлов содержат динамические хеши.

new HtmlWebpackPlugin({
      hash: false,
      template: `/index.html.twig`,
      filename: `/index.html.twig`,
      inject: false
    }),

    new MiniCssExtractPlugin({
      filename: `css/[name].[contenthash].css`,
    }),


Но есть НО, если раньше при использовании обычного html файла я мог обратиться к файлу вот так

new HtmlWebpackPlugin({
      hash: false,
      template: `/index.html`,
      filename: `/index.html`,
      inject: false
    }),

     <link rel="stylesheet" href="<%= htmlWebpackPlugin.files.chunks.base.css %>">
     <script async src="<%= htmlWebpackPlugin.files.chunks.vendors.entry %>"></script>


То в twig файле такая запись не катит, если кто-то сталкивался с подобным, буду весьма обязан
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
@svm
Пишу свое решение для blade шаблонизатора, но пугаться не надо, там то же самое, просто конструкции другие.

webpack.config.js:
new HtmlWebpackPlugin({
            template: "resources/js/template_vanilla.ejs",
            filename: path.resolve(__dirname, 'resources/views/inline/vanilla.blade.php'),
            inject: false,
            publicPath: '/assets',
        }),


template_vanilla.ejs:
<% let styles = htmlWebpackPlugin.files.css; %>
<% let scripts = htmlWebpackPlugin.files.js; %>

<% for (let style of styles) { %>
    <link rel="stylesheet" href="<%= style %>">
<% } %>

<% for (let script of scripts) { %>
    <script src="<%= script %>"></script>
<% } %>


После выполнения в resources/views/inline/vanilla.blade.php будет следующий код:
<script src="/assets/js.ebb3174236087eacfa7b.bundle.js"></script>

который можно подключить обычной конструкцией
В моем случае это будет @include('inline.vanilla')
В вашем, наверно {% include 'resources/views/inline/vanilla.blade.php' %}
По сути, только имена файлов поменять на нужные вам остается.

Я это все делал для того, чтобы автоматически сбрасывался кэш у пользователей в браузерах и не надо было вручную редактировать. И чтобы код чистый был более-менее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы