@konstantinka4an

Как решить задачу по Js с логическими и булевыми операторами?

Уважаемые специалисты, только начал изучать JS, и первым делом сразу же приступил практике что бы каждую тему максимально закрепить. Столкнулся с задачей полное описание на картинке.5fb6e43ec9d12825915491.jpeg.
Также есть для этой задачи часть кода которую нужно дополнить:
function main() {
var numberVolunteers = parseInt(readLine(), 10)
// введите код сюда
Помогите подобрать самое простое решение.
P.S. вводные данные могут быть в обще любые от 1 до бесконечности но только целые числа. И групп людей как в примере может быть не 5 а 1, 3, 5 ... В зависимости от того какое число будет задано.
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
var numberVolunteers = 123456;
var membersInGroup = 5;
var out = (membersInGroup-numberVolunteers%membersInGroup)%membersInGroup;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nadin888
function main() {
var numberVolunteers = parseInt(readLine(), 10)
// введите код сюда
var fullgroup = 5;
var ingroup1 = numberVolunteers % 5;
var ingroup2 = (ingroup1 > 0) ? fullgroup - ingroup1: "0"
console.log(ingroup2)
}

Я нулевик, если что...Сегодня первый день JS начала учить. Посидела, подумала и получилось)) код работает, и выполнено по условиям задачи))
Может, смогу осилить таки JS...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы