Что нужно сделать, чтобы php.ini на сервере обновилось и вступило в силу?
Доброго времени! На удаленном сервере установил VestaCP, зашел в phpmyadmin через него. Сервер на Debian 9. Когда пытаюсь загрузить свой дамп базы, который больше чем 2,048Кб получаю ошибку. /etc/php/7.0/php.ini изменил, post_max_sizeи upload_max_filesize выставил на 200Мб. Какие действия мне нужно сделать дальше, чтобы изменения вступили в силу?
Очень зависит от:
1. В каком режиме запускается `PHP`: модуль сервера (Апач, ...). `FPM`, CGI
2. Какой `php.ini` подхватывается по-умолчанию - может зависеть от кучи настроек, которые могут храниться в переменных окружения
3. Какой уровень доступа для администрирования: имеются права на перезапуск демона или это виртуальный хостинг, где не позволят перестартовать демона (конечно, если он используется).
т.е. в Вашем вопросе недостаточно данных для постановки диагноза
Adik Izat, посмотрите в настройках Весты, там должно быть по поводу сервера и способа подключения.
Ищите в Весте перезапуск сервера или FPM.
Также, смотрите в панели Веста настройки про файл `php.ini` и вносите изменения именно в тот, который нужно :)
Все остальные танцы -- из командной строки, но на ту же тему.
Самый жёсткий вариант -- "хитрый ход ленивого админа" -- перезапуск системы, должен помочь :-D
Константин , проблемы то изначально и не было оказывается) Я менял файл php.ini по ftp, бросал обратно на сервак через FileZilla и пробовал service apache2 restart. Из-за того, что изменения не вступили в силу думал что делаю что-то не так. Потом зайдя в зиллу внизу увидел ошибку перемещения файла на сервер. То есть я мог скачать файл с сервера, но обратно закачать не смог. Поменял через nano и перезапустил апач, все заработало.
Если у тебя nginx + php-fpm, то надо перезапустить php-fpm. Например так (может отличаться название службы): sudo service php7.4-fpm restart
А вообще лучше отвыкай от PhpMyAdmin и научись пользоваться нормальным SQL-клиентом. Сегодня ты 2мб не можешь залить, а завтра 100мб потребуется и опять будешь post_max_size увеличивать?