Как поставить ссылку на qrcode для оплаты с телефона?
Сценарий:
1. у меня в руках только телефон.
2. нужный мне сайт предлагает оплатить свой товар по куаркоду, и показывает мне картинку на своем сайте
3. Я хочу кликнуть на куаркод в браузере и сразу перейти в банковское приложение для оплаты
Например, мы прописываем ссылку в атрибуте:
- для телефонных номеров href="tel:"
- для почты href="mailto:"
А можно ли подобное прописать для qrcode для оплаты?
Иначе мне приходится:
1. делать скриншот куаркода
2. открывать приложение банка и загружать туда скриншот с куаркодом
Это не не очень удобно, как по мне.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для этого надо дописать банковское приложение, чтобы оно регистрировало свой протокол, уговорить остальные банки сделать то же самое и совместно изменить стандарт информации, заложенной в qr-коде.
Но банки, которым это нужно, поступают проще и добавляют сканирование qr-кода непосредственно в свои приложения. https://www.sberbank.ru/ru/person/qr
А в чем проблема использовать не qr-код, а просто сделать ссылку в виде картинки? В чем тогда смысл использования qr-кода, если вы его собираетесь использовать не по назначению?
Либо в qrcode обычная ссылка (и тогда его можно отсканировать чем угодно), со всей информацией о платеже, которую потом подхватывает приложение. Тогда вам просто нужно использовать эту ссылку.
Либо там только информация о платеже (тогда его можно отсканировать только приложением банка). Тогда вы ничего не сделаете.