@defild

Как вывести список по очереди чтобы не было повторов?

Как вывести список по очереди чтобы не было повторов?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
Начиная с Python 3.6 словари сохраняют порядок ключей:

Performing list(d) on a dictionary returns a list of all the keys used in the dictionary, in insertion order (if you want it sorted, just use sorted(d) instead). To check whether a single key is in the dictionary, use the in keyword.

Поэтому самый простой способ такой:

list(dict.fromkeys(my_list))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mrxor
Simple is better than complex
Сделать set и вывести
Ответ написан
@Nabopalasar
Если изначальная последовательность списка играет роль можно воспользоваться таким вариантом

from itertools import groupby  # необходимо для того чтобы не потерялась последовательность списка
a = 1, 1, "a", "a", 2, 3, 4, 4
r = [x[0] for x in groupby(a)]
for i in r:
    print(i)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы