Простой движок для сервиса вопросов и ответов (q&a)
Нужен простенький движок для создания сервиса вопросов и ответов. Гуглил, но находил только большие движки с кучей ненужного функционала.
Так же находил какие то плагины для Wordpress (ибо сервис будет на поддомене блога, который на этом движке, и сервис с той же тематикой, что и блог), но они (по отзывам) создают большую нагрузку, что мне никак не нужно, ибо хостинг итак один блог с трудом держит.
Поэтому нужен лёгкий PHP движок. Особых пожеланий нет, лишь бы был удобный и (желательно) на русском языке.
Профили нужны, ибо на вопросы будет отвечать не только админ. Вообще, хочется что то похожее на askubuntu.com. Простой интерфейс, авторизация через аккаунт в гугл и другие, голосования за лучший ответ. Вроде мелочи, а само то для такого движка.
Но, как я и говорил, без лишнего «жира», который любят пихать в такие движки.
Э… УМВР ЧТЯДНТ?
Не, ну конечно, если запускать её на шареде или на копеечной vps на openvz — то ощутимо. У меня же в тестах на моих виртуалках (1 ядро от i7, 950 мб памяти, RAID10, KVM) оно прожевывало 10 коннектов в секунду по случайным страницам и грузило виртуалку на 50% процессора и памяти. И, само собой, продолжало работать как ни в чём ни бывало.
Ну если вы хотите миллион посетителей на простеньком хостинге вам ни один движок не поможет, как по мне ванила наверно один из самых легких движков по сравнению с другими.