@Kipsi

Почему не работает конструкция if?

Добрый вечер. Есть селекты и они должны менять какие то значения в зависимости от выбранного в данный момент варианта, но конструкция через if почему то выполняет только 1 условие и на этом все, но через switch все работает как нужно.
if(e.target.value = 'amd') {
    ads.textContent = amd
 } else if(e.target.value = 'azn') {
     ads.textContent = azn
  } else {
     ads.textContent = usd
  }

в чем ошибка? Должно работать так же как и с
switch(e.target.value) {
   case 'amd':
      ads.textContent = amd
      break;
   case 'azn':
      ads.textContent = azn
      break;
    case 'usd':
      ads.textContent = usd
      break;
 }
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 2
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
if(e.target.value === 'amd') { // '=' => '==='
    ads.textContent = amd
} else if(e.target.value === 'azn') { // '=' => '==='
     ads.textContent = azn
} else {
     ads.textContent = usd
}


Должно работать так же как и с


Нет будет работать иначе, т.к. else будет перехватывать всё кроме amd, azn.
Switch же будет работать только на 3-х вариантах.
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
if(e.target.value = 'amd')
В if-ах, у вас орфографическая ошибка, вместо сравнения вы делаете присваивание. Вместо одного знака "=", должно быть "=="
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект