@ilavio

JDBC приложениме не запускается, почему?

Здравствуйте!
Закончил изучать основы java, решил двигаться дальше по JDBC. Стал создавать простое подключение к Postgresql по видео уроку (на взгляд проще пареной репы) работаю через Eclipse. Но тут стала вылетать ошибка которую я не как не могу решить:

Exception in thread "main" java.lang.SecurityException: Prohibited package name: java
	at java.base/java.lang.ClassLoader.preDefineClass(ClassLoader.java:898)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1014)
	at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:174)
	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.defineClass(BuiltinClassLoader.java:802)
	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.findClassOnClassPathOrNull(BuiltinClassLoader.java:700)
	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClassOrNull(BuiltinClassLoader.java:623)
	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)
	at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
	at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
	at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:398)
	at java.base/sun.launcher.LauncherHelper.loadMainClass(LauncherHelper.java:760)
	at java.base/sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:655)


Сам код подключения:
package java;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class Contest {
	
	static final String ur = "jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/postgres";
	static final String log = "postgres";
	static final String pas = "lll";
	
	public static void main (String [] args ) {
		
		System.out.println("Testing connection to PostgreSQL JDBC");
		 
		try {
			Class.forName("org.postgresql.Driver");
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			System.out.println("PostgreSQL JDBC Driver is not found. Include it in your library path ");
			e.printStackTrace();
			return;
		}
	 
		System.out.println("PostgreSQL JDBC Driver successfully connected");
		Connection connection = null;
	 
		try {
			connection = DriverManager.getConnection(ur, log, pas);
	 
		} catch (SQLException e) {
			System.out.println("Connection Failed");
			e.printStackTrace();
			return;
		}
	 
		if (connection != null) {
			System.out.println("You successfully connected to database now");
		} else {
			System.out.println("Failed to make connection to database");
		}
	}

}

и перед ошибкой появляется окно:

5fb3d6108761b715942984.png

Пытался также гуглить (менял местами bin с javapath в переменных средах). И важное я подгрузил драйвер jdbc в проект вручную НЕ через maven.
  • Вопрос задан
  • 654 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Не удалось вставить "Prohibited package name: java" в https://translate.google.com ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Назовите иначе ваш пакет.

Пакет с именем java уже существует.

package <new_package_name>;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы