Как исправить ошибку в битрикс при переходе на PHP 7.2?

При переходе на php 7.2
В одном из разделов сайта возникает ошибка:
[ArgumentCountError] 
Too few arguments to function viewType(), 1 passed in /var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/templates/aspro_tires2/components/bitrix/catalog/podbor/kompot/catalog.section.list/.default/template.php on line 48 and exactly 2 expected (0)
/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/php_interface/init.php:52
#0: viewType(NULL)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/templates/aspro_tires2/components/bitrix/catalog/podbor/kompot/catalog.section.list/.default/template.php:48
#1: include(string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725
#2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820
#3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:735
#4: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:683
#5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate()
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/components/kompot/catalog.section.list/component.php:213
#6: include(string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
#7: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
#8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, object)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038
#9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, object, array)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/templates/aspro_tires2/components/bitrix/catalog/podbor/sections.php:118
#10: include(string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725
#11: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820
#12: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:735
#13: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:683
#14: CBitrixComponent->includeComponentTemplate(string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/components/bitrix/catalog/component.php:171
#15: include(string)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
#16: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
#17: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038
#18: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/www-root/data/www/xn--b1aftlcheoc0h.xn--p1ai/car/index.php:351


файл страницы
init.php
  • Вопрос задан
  • 866 просмотров
Решения вопроса 1
@PetrPo
Там прямо по-русски написано - в файле /bitrix/templates/aspro_tires2/components/bitrix/catalog/podbor/kompot/catalog.section.list/.default/template.php на строке 48 в функцию viewType() передано мало аргументов, а именно 1, когда должно быть 2. Дальше по stacktrace вызов из init.php 52 строка, на которой, как ни странно, определена функция с двумя аргументами
function viewType($array, $cuurrentSecId){

Ты или в вызове добавь второй аргумент или в определении функции добавь значение по умолчанию для этого аргумента
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽