@MaksSmag

Как убрать «Подтвердите повторную формы» при обновлении страницы?

Всем доброго времени суток. Написал наипростейший сценарий c Ajax. Всё работает, но при обновлении страницы (Ctrl + R) выскакивает это сообщение, даже если на кнопку не нажимал.
И да, на этом Q&A есть подобный пост, причём он был задан 9 месяцев назад. Так только видел "Никак и на чистом JS (не устраивает такое решение, если оно вообще рабочее). Но почему тогда многие сайты используют AJAX, и нет такой "подставы" как у меня?
5fafb8b9cf247144029231.png
Пример сайта, где работает динамическое (неполное) обновление страницы, такого сообщения при обновления также нет (кнопка в офлайне открывает пустое окно):
5fafb94af26ba591573593.png
Мой листинг:
index.php:
<!doctype html>
<html>
<head>
	<link rel="stylesheet" href="/styles.css">
	<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script>
</head>
<body>
		<input type="button" name="butt" value="Кнопка"><br>
	<script>
		$('input').on('click', function() {
			$.ajax("file.php", {
				accepts: {
					mydata2: "Это данные POST, переданные мною",
				},
				success: function() {
					$("body").append("Была нажата кнопка.<br>")
				}
			})
		});
	</script>
</body>
</html>

file.php:
<?php
	//Файл пустой, он нужен только для проверки вызова ajax события success
?>
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
@MaksSmag Автор вопроса
Очень странная проблема. Когда я скопировал адрес сайта, на новой вкладке ввожу его - при обновлении страницы всё без проблем работает. Возвращаюсь на проблемную вкладку, адрес не менял - проблема сохранилась. Может Хром глючит? У кого то есть догадки?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ваши php не нужны, это все на клиенте, т.е. JS

исследуйте логику сайтов-примеров, они выполняют последующий редирект

см. тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы