Linux: как реализовать совмещение тайлинга с обычными окнами?

Добрый день.

Я большой поклонник тайлинговых оконных менеджеров. С ними очень удобно работать. Но есть и неудобства. Например, всплывающие окна-информеры занимают много места и двигают основное окно. Из-за этого я пока и не перешел полностью на xmonad.

Я тут думал: "Было бы удобно совмещать тайлинг и обычные плавающие окна. Чтобы окна были плавающими, но была возможность размещения их по определенной схеме горячими клавишами. В гноме есть возможность кидать окна по раб. столам, но нельзя настроить схему их расположения."

Подскажите, как можно это сделать? Дистрибутивы: ubuntu, debian, arch.
  • Вопрос задан
  • 3566 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@seniorivn
Pytyle, описанной проблемы не имеет, из себя представляет реализацию тайлинга независимо от wm. Каждую новую версию автор переписывал.
pytyle2 фичастая, но тяжелая.
pytyle3 малофункциональная, но легкая как перышко. и к тому же имеет киллер фичу: поддерживает многомониторный форк опенбокса, почему и пользуюсь.
Работает с любым оконным менеджером.

Но лично я собираюсь переходить с KDE+openbox+pytyle на awesome, описанной вами проблемы там нет, настраиваемость абсолютная.
Ответ написан
Комментировать
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
Попробуйте awesome.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Куда двигают О_о

У вас какой-то неправильный тайловый WM. Посмотрите на ion3, он является типичной реализацией тайлинга, никуда ничего не двигается)

А вообще во всех тайловых WM есть что-то в духе "болтающихся окон", на всплывающие их и подвешивают. Правда, оно в итоге неудобно, в ion3 проще было всплывающие открывать в том же тайле в бэкграунде.
Ответ написан
Вам нужен dynamic window managers
У Arch-а есть отличная wiki
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы