@nvlveu

Как отслеживать для каждой кнопки её зажатие и отпускание?

Каждая кнопка - отдельный класс, в котором создаётся QPushButton. У каждого объекта нужно отслеживать зажатие и отпускание самого виджета или кнопки мыши. Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 1
@nvlveu Автор вопроса
Ну, да. Конечно. Сначала надо было спросить, а потом посмотреть в документацию...

Если кому-то понадобится:
# Сигналы зажатия кнопки.
self.button.pressed.connect(self.pressed_)
# Сигналы отпускания кнопки.
self.button.released.connect(self.release_)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bbkmzzzz
Ловить события mousePressEvent(QMouseEvent *event) и mouseReleaseEvent(QMouseEvent *event) наследника QWidget, коим и является QPushButton
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы