Не отправляются значения чекбоксов постом в JS и не записываются в БД

Здравствуйте.

У меня есть код и он не работает( Суть его работа такова:
Есть чекбоксы и есть кнопка update_details, но не передаются значения вообще никак. А надо писать в БД бинарное значение 1 или 0 в зависимости от того, включенно значение или нет.

<!-- Text input-->
                        <div class="control-group form-group">
                          <label class="control-label col-lg-4" for="shopid">shopid</label>
                          <div class="controls col-lg-8">
                            <input id="shopid" name="shopid" type="text" value="<?php echo $userDetails['shopid']; ?>" class="input-xlarge form-control">
                            
                          </div>
                        </div>
                        
                        <!-- Text input-->
                        <div class="control-group form-group">
                          <label class="control-label col-lg-4" for="scid">scid</label>
                          <div class="controls col-lg-8">
                            <input id="scid" name="scid" type="text" value="<?php echo $userDetails['scid']; ?>" class="input-xlarge form-control">
                            
                          </div>
                        </div>

                        <!-- Multiple Checkboxes -->
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label" for="paymetods">Способы оплаты, доступный вам в договоре</label>
                          <div class="controls">
                            <label class="checkbox">
                              <input type="checkbox" name="yandexmoney" id="yandexmoney"  value="yandexmoney" <?php echo ($userDetails['yandexmoney']==1 ? 'checked' : '');?>>
                              Yandex.Money
                            </label>
                            <label class="checkbox">
                              <input type="checkbox" name="cards" id="cards" value="cards" <?php echo ($userDetails['cards']==1 ? 'checked' : '');?>>
                              Cards
                            </label>
                            <label class="checkbox">
                              <input type="checkbox" name="kiosks" id="kiosks" value="kiosks" <?php echo ($userDetails['kiosks']==1 ? 'checked' : '');?>>
                              Mobile.Phone
                            </label>
                            <label class="checkbox">
                              <input type="checkbox" name="mobile" id="mobile" value="mobile" <?php echo ($userDetails['mobile']==1 ? 'checked' : '');?>>
                              Kiosks
                            </label>
                            <label class="checkbox">
                              <input type="checkbox" name="webmoney" id="webmoney" value="webmoney" <?php echo ($userDetails['webmoney']==1 ? 'checked' : '');?>>
                              WebMoney
                            </label>
                          </div>
                        </div>


По идее из кода, который выше должны ценляться данные. Из текстовых полей в БД пишется все прекрасно, а вот с чекбоксами совсем беда.

Функция, что цепляет данные выглядит вот так
case "updateDetails":
        $user = new ASUser(ASSession::get("user_id"));
        $user->updateDetails($_POST['details']);
        break;


И вот сюда:
public function updateDetails($details) {
        $currDetails = $this->getDetails();
        if(isset($currDetails['empty'])) {
            $details["user_id"] = $this->userId;
            $this->insert("as_user_details", $details);
        }
        else
            $this->update(
                        "as_user_details", 
                        $details, 
                        "`user_id` = :id",
                        array( "id" => $this->userId )
                   );
    }


Но не работает. Подскажите, пожалуйста, как исправить. Горит очень(
  • Вопрос задан
  • 2652 просмотра
Решения вопроса 2
@ExtraQuality Автор вопроса
Запилил вот такую штуку. тоже не помогает(

profile.updateDetails = function () {
        //remove error messages if there are any
	asengine.removeErrorMessages();
        
        //turn on button loading state
        asengine.loadingButton($("#update_details"), "Updating...");
        
        //prepare data that will be sent to server
	var data = {
		action : "updateDetails",
		details: {
			first_name: $("#first_name").val(),
			last_name : $("#last_name").val(),
			address	  : $("#address").val(),
			shopid	  : $("#shopid").val(),
			scid            : $("#scid").val(),
			yandexmoney: $("#yandexmoney").val(),
			kiosks	  : $("#kiosks").val(),
			mobile	  : $("#mobile").val(),
			webmoney  : $("#webmoney").val()
		}
	};
        
        //send data to server
	$.ajax({
		url: "ASEngine/ASAjax.php",
		type: "POST",
		data: data,
		success: function (result) {
                        //return button to normal state
                        asengine.removeLoadingButton($("#update_details"));
                        
			if(result == "") {
				asengine.displaySuccessMessage($("#form-details"),"Details updated successfully.");
			}
			else {
                                //display error messages
				console.log(result);
				asengine.displayErrorMessage($("#form-details input"));
				asengine.displayErrorMessage(
                                        $("#phone"), 
                                        "Error while updating database. Please try again."
                                    );
			}
		}
	});
};
Ответ написан
Комментировать
@ExtraQuality Автор вопроса
ВОт так начало отдавать 0 или 1

var data = {
		action : "updateDetails",
		details: {
			first_name: $("#first_name").val(),
			last_name : $("#last_name").val(),
			address	  : $("#address").val(),
			shopid	  : $("#shopid").val(),
			scid	  : $("#scid").val(),
			yandexmoney:$("#yandexmoney").prop('checked') ? 1 : 0,
			kiosks	  : $("#kiosks").prop('checked') ? 1 : 0,
			mobile	  : $("#mobile").prop('checked') ? 1 : 0,
			cards	  : $("#cards").prop('checked') ? 1 : 0,
			webmoney  : $("#webmoney").prop('checked') ? 1 : 0
		}
	};

всем спасибо)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BoShurik
@BoShurik
Symfony developer
Как вариант: добавить перед чекбоксом hidden input c value = "0", таким образом, если чекбокс не отмечен, будет отсылаться значение из этого инпута
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы