EugeneOne77
@EugeneOne77
Laravel, Vue, Wordpress разработчик.

Есть ли какой-то смысл делать сайт на symfony вмето laravel, с пиковой посещаемостью 10 000?

Мне нужно сделать новостной сайт. Посещаемость, по словам клиента: "сайт должен выдерживать до 10000 читателей единовременно". Ларавел я знаю лучше, но на такую нагрузку проекты не делал. Есть ли смысл уйти на симфони и в чем этот смысл? Запросы возможно вручную придется делать, для ускорения, т.е. в доктрине особого смысла нет.
База будет postgress.
UPD: исправил формулировку посещаемости.
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 3
glaphire
@glaphire
PHP developer
Нет. Фреймворк тут играет последнюю роль. 10000 человек в день это немного, меньше одного запроса в секунду в среднем, надо смотреть на нагрузку в пике. В любом случае надо анализировать слабые места - запросы к базе, количество веб серверов для обработки запросов, возможность кеширования и асинхронной обработки...
UPD. У Вас в вопросе написано и пиковая нагрузка 10000, и 10000 за день, что в итоге?))
Все равно результат нужно сводить к предварительному профилированию и только потом к тюнингу серверов или рефакторингу
Ответ написан
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
У Laravel огромнейшее сообщество и опытные лидеры. Шанс того что ты напишешь лучше весьма низок. Если тебе что-то не понравится можно отключить и сделать лучше. Но имхо кроме лишних часов разработки ничего из этого не выйдет.

Все эти мнения форумные складываются только из того что каждый в интернете считает себя профессионалом.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Нет.
Ради странных фантазий о том что код, написанный Симфони тем же самым программистом будет работать в 10 раз быстрее чем код под Ларавель, менять точно не стоит.

Ради будущего расширения проекта, если писать с соблюдением рекомендованных практик - вполне стоит, средний проект на Симфони обычно более расширяемый и поддерживаемый, чем типичное фигак-фигак и в продакшен на Ларе

А вообще забыл самое главное сказать - фреймворк сам по себе составляет небольшую часть проекта. Вся логика все равно лежит в модели. И если писать с соблюдением минимального набора хороших практик, то сменить феймворк будет в принципе подъемной задачей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MVP_Master
Нужно не задумываясь писать на symfony если планируется разрабатывать долгосрочный проект, а не однодневку.
Плюс работа программиста на symfony оплачивается больше. Вам этот опыт точно пригодится. На Laravel сейчас не пишет только ленивый... А вот в symfony порог вхождения более высокий.
Хотя если вы хороший специалист. то на любом фреймворке можете написать годный проект, но зачем рисковать? лучше сразу за symfony садитесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы