Как разместить сервер на php?

Допустим, у меня есть веб-приложение на react , которое обращается к серверу на php,сервер и приложения написаны отдельно друг от друга.Как мне сделать так,чтобы сервер и приложение можно было загрузить на хостинг, но при этом в поисковике нельзя было найти файлы php в качестве отдельного сайта?Слышыл , что для этого сервер настраивают на сабдомен.Если не трудно, то вместе с ответом можете прикрепить ссылку на статьи или документации
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
Не пользоваться хостингом VDS, всеравно react на нем не поднимете.

Вам нужна полноценная машина Dedicated Server либо виртуальная VPS.

Чтобы вы не сделали, в настройках веб сервера всегда можно указать, какие каталоги показывать как файлы, какие пытаться исполнить как php а какие вообще не показывать. Это и называется - правильно настроить веб сервер.

React приложение не должно вообще как то размещаться в каталогах открытых веб сервером, так как оно само является веб сервером, зачастую доступ к нему проксируют от основного веб сервера но это не обязательно просто рекомендовано.
Ответ написан
@qid00000000
Мало что знаю, но информацию найду в гугле
Если у вас сервер Apache, то настройте vhost (либо файлы .htaccess.), чтобы не было возможности с одного поддомена, например react.вашдомен получать файлы PHP. Делается буквально 1 RewriteCond и RewriteRule:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ваш\.поддомен$ [NC]
RewriteRule (.*)\.php - [NC,F]
Ответ написан
Комментировать
@pofeg
Чувак, не парься. Просто скачай себе XAMPP и радуйся жизни. Запускай что хочешь)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы