@alekssamos
Программист любитель

Как вернуть SSL контекст по умолчанию?

Есть программа, для неё на python делаются плагины.
Есть код некоего плагина №1, он находится не в моей власти и выполняется раньше моего. В начале у него есть строки:
import ssl
ssl._create_default_https_context = ssl._create_unverified_context

Есть код моего плагина №2 и переменную ssl._create_default_https_context нужно вернуть на место.
Так как я не могу повлиять на плагин №1, вариант, подобный этому, не подойдёт:
old_context = ssl._create_default_https_context
ssl._create_default_https_context = old_context

Как сделать? Как восстановить ssl._create_default_https_context в первоначальный вид до изменений?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
По стандарту переменная ssl._create_default_https_context хранит в себе адрес функции create_default_context из того же модуля.

Если я всё правильно понял, вопрос решается одной строчкой кода:
ssl._create_default_https_context =  ssl.create_default_context
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы