Свойство элементов ИБ — привязка к элементам highload (аналог тип "справочник")?
Доброго времени суток Уважаемые Хабровчане.
Вопрос такой:
Есть ИБ, в нём для элементов необходимо создать свойство привязки к элементам highload-блока. Собственно там и работает тип свойства "справочник", но с ним есть неудобства в виде того, что он создаёт дефолтные поля, которые не очень то нужны =)
Собственно я помню, что был какой то сторонний модуль для этого, но найти его сейчас не получается. Либо предложите альтернативное решение
Так можно же заранее создать hl блок, а при создании поля справочник, просто указать уже имеющийся hl блок и он ничего не будет создавать.
В крайнем случае просто удалите ненужные поля.
Сергей,
1) Ну и что?
2) Добавьте обработчик
3) См. 2
4) Ну и что?
5) Ну не primary и не primary - какие это проблемы создает?
Бояться лишний полей и индексов в системе где таблиц больше чем число до которого я умею считать весьма странно.
Зато такой подход позволяет сменить элемент без замены привязок во многих других элементах и использовать привязку как некоторый класс.
Мне тоже сначала не нравилось и я бесился с того, почему привязка не по ID, а потом понял, что это не очень и нужно. Особенно учитывая, что HL это скорее справочники-классификаторы для инфоблоков и там по определению не должно быть много записей.
Сергей, вот и тут мы подходим к тому, что я считаю, что так делать нельзя. Если у вас 3 млн. записей и ИБ вам не подходят, то используете сущности доктрины, из нового ядра, для них, а не HL блоки. Другое дело что у Битрикс по непонятный причины до сих пор нет в админке раздела для работы с сущностями, такой же удобной, как хотя бы с hl блоками и нет удобных привязок сущностей к элементам ИБ, в то время как работы там на неделю и давно пора было уже сделать.
1BX.host Хостинг, Александр Маджугин Так я и не использую справочник) Я использую хайлоад с привязкой по ИД и все отлично работает. Хайлоад как бы для этого и созданы, а не только как справочники.