Как сменить режим мультисайта WordPress с под-каталогов на под-домены ?

При установке был выбран режим подкаталогов, создано 5 сайтов, использован MU Domain Mapping, возникла необходимость вернуть возможность создавать сайты на под-доменах, как это сделать малой кровью ? помимо замены .htaccess и замены define('SUBDOMAIN_INSTALL', true); на true ?
  • Вопрос задан
  • 3356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tizar
@tizar
Увлеченный
Взято из Кодекса
Если вы установили WordPress больше месяца назад, то при попытке активировать сеть вам будет доступен только режим поддоменов. Это сделано, чтобы предотвратить возможные конфликты между страницами (например, example.com/pagename) и сайтами (например, example.com/sitename). Если вы уверены, что эта проблема вас не коснётся, после завершения установки можно изменить режим.

Измените значение параметра SUBDOMAIN_INSTALL в wp-config.php:

Использовать поддомены

define( 'SUBDOMAIN_INSTALL', true );

Использовать подкаталоги

define( 'SUBDOMAIN_INSTALL', false );

Вам также нужно будет обновить .htaccess для нового режима. Имейте в виду, что если сайт уже какое-то время проработал в одном из режимов, то его смена может привести к проблемам, поэтому будьте осторожны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы