@Alexandr12231

Какой результат даст int(input()) если нажать enter?

Здравствуйте. Когда я на строчке n = int(input()) ввел enter, мне выдало ошибку: ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
Но я не до конца понял, это значит не соответствие типа данных (вроде присвоило None и не может вывести) или это без всякого присвоения просто ошибка?

П.С. Я совсем новичок в Питоне поэтому извините если вопрос глупый.
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
ValueError - это исключение, возникающее в случаях, когда в функцию передан аргумент с неподдерживаемым значением.

Когда вы вводите данные с клавиатуры, по умолчанию такие данные являются строкой. Но вы пытаетесь эти данные преобразовать в число с помощью функции int(). Если бы вы ввели число, и нажали enter, тогда бы в переменной n было бы число. А так, скорее всего вы ввели либо не числовые символы, или вообще ничего не ввели и нажали enter. В таком случае разумеется Python не может преобразовать данные в число. Думаю тут все логично.
Ответ написан
@maximsemin23
Напиши вот так:
n = input()
try:
 n = int(n)
except:
 print('Вы ввели не число')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы