@NikSIk31

Не подключается к БД через PDO?

Был сайт. Работал на shared хостинге. Сейчас решил перенести на VPS.
Есть код с подключением к БД через PDO:
<?php 

	error_reporting(E_ALL);
	ini_set("display_errors", 1);

	$host = 'localhost';
	$data_base   = '***';
	$user = '***';
	$pass = '***';
	$charset = 'utf8';

	$dsn = "mysql:host=$host;dbname=$data_base;charset=$charset";
	$options = [
	   PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
	   PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
	   PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false,
	];
	$pdo = new PDO($dsn, $user, $pass, $options);

Почему-то не желает подключаться, выдавая ошибку:
5fa886343db6c911928853.png

эта ошибка получена из логов nginx (error_log)

Пароль верный, судя из ошибки. Я просто не понимаю что ещё такого надо сделать, чтобы решить ошибку. Потому что в ней не так много написано.. мб я могу каким-то образом получить более развернутую ошибку? (скажите, пожалуйста, что надо для этого сделать)
версия PHP стоит 7.4
К БД получается подключится через DataGrip
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ничего "более развернутого" не нужно, все и так открытым текстом написано: указаны неверные параметры подключения.

И нет, не надо мне доказывать, что все верно. Доказыавть надо своей базе данных. Если бы было всё верно, соединилось бы без проблем. Л - логика.

Пользователь бд идентифицируется тремя пунктами - имя, пароль и хост, с которого соединяется.
Вот и надо смотреть, есть ли пользователь user@localhost с таким паролем
И дальше надо смотреть какие права у этого пользователя на указанную при коннекте бд
Ответ написан
Комментировать
@qid00000000
Мало что знаю, но информацию найду в гугле
А у пользователя достаточно прав? Попробуйте через клиент mysql подключиться по ssh.

И пожалуйста, скидывайте ошибки в текстовом виде - так гуглить удобнее.

https://stackoverflow.com/questions/20353402/acces...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект