@hibinyru

Как сделать паузу в анимации на JS?

Есть код https://jsfiddle.net/hibinyru/549vkdhx/3/ - это анимация статических картинок.

Вопрос 1. Как в этом случае можно по клику на картинке ставить на паузу эту анимацию?

Вопрос 2. Почему при выполнении цикла несколько раз анимация ускоряется, чем дальше тем быстрее

Спасибо заранее

PS. я не очень в JS :( Взял готовый код и подпилил под себя. Что-то новое написать не могу
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Чтобы «остановить» значение пиши его в переменную, которая позволит начать отсчет не с самого начала. Чтобы можно было восстанавливать, пиши в другую переменную свой интервал и снуляй его при тех событиях, когда тебе надо.

Чтобы исключить ускорение, проверь нет ли у тебя зависимости от инкрементируемого значения или вложенного цикла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Danil929292929
function stopAnimation() {
clearInterval(функция);
}
А второе, даже не знаю как решить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы