@apiwi

Как прикрепить фото к сообщения vk_api?

Есть бот, извлекает ссылку на фото последнего отправленного сообщения от пользователя
give_photo = self.vk.method('messages.getHistoryAttachments', {'peer_id':id, 'media_type':'photo', 'count':1})['items']
photo = give_photo[0]['attachment']['photo']['sizes'][-1]['url']


Выводит ссылку на фотку типо https://sun9-55.userapi.co...........
Бот заносит данную ссылку в БД.
Как мне далее выгрузить эту ссылку в виде фото и прикрепить к сообщению? Объясните по подробнее пожалуйста. Спасибо. (Кидаешь боту фотку, он ее заносит в бд и возращает ее обратно)
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nvlveu
Ссылка на фотографию должна соответствовать шаблону "photo-<>_<>". Для её отправки пользователю в методе "messages.send" указывайте аргумент "attachment" списком из подобных ссылок:
list_ = ['photo-0_0', 'photo-1_1']
vk_session.method('messages.send', {... 'attachment': list_})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы