При попытке открыть приложение Zoom при беспроводном подключении, после длительного ожидания выдаёт ошибку о истёкшем сроке ожидания. В браузере также. При этом проводное подключение работает нормально, т.е. дело скорее всего в настройках WiFi. Из-за никакущего опыта в настройке роутеров не могу найти в чём проблема. Роутер от компании Микротик, интернет раздаёт отлично, проблем никогда с ним не было до Zoom. В чём может быть дело? VPN не стоит.
Станислав Колосов, нет ли на микротике маркирования пакетов или ограничение на wi-fi интерфейсе по скорости. Если настраивали не вы - уточните у того кто
SquareWheel, Ограничений точно нет никаких. Настраивал не я и даже не сис. админ до меня. Так что установить подлеца нет возможности. Да и врятли он что-то подскажет спустя столько лет.
Станислав Колосов, ip-firewall-nat пасмотреть что там в правилах
Ну и на всякий имеет смысл потестить что вообще происходит в подключенными по wi-fi девайсами в плане скорости доступа к разным ресурсам
И совсем на всякий - сравнить вывод трассы с проводного подключения и беспроводного