@NickOver

Как выбрать одинаковые значения с подсчетом их количества?

таблицы
1 - departure
id     date   personalNumber
2 - arrival
id     date   personalNumber
Необходимо из обеих таблиц свести значения personalNumber в одну без повторений), и подсчитать количество повторений.
SELECT `personalNumber`, COUNT(`personalNumber`) AS `count` FROM `departure` GROUP BY `personalNumber` UNION ALL SELECT `personalNumber`, COUNT(`personalNumber`) AS `count` FROM `arrival` GROUP BY `personalNumber` ORDER BY `count`
я получаю выборку personalNumber и их количество с дублированием значений, но не знаю как просуммировать эти одинаковые значения для подсчета общего количества всех одинаковых personalNumber.
spoiler
5fa3d60b74ecf541467707.png
Но мне нужно чтобы 123 было в одной строке и считалось в count как 4, также соответственно с другими.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `personalNumber`, SUM(`count`) AS `count`
  FROM (
    SELECT `personalNumber`, COUNT(`personalNumber`) AS `count`
      FROM `emm_departure`
      GROUP BY `personalNumber`
    UNION ALL SELECT `personalNumber`, COUNT(`personalNumber`)
      FROM `emm_arrival`
      GROUP BY `personalNumber`
  ) AS `t`
  GROUP BY `personalNumber`
  ORDER BY `count`
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект