Как сделать выбор объекта на сцене из списка Unity3D?
Оформил сцену, снизу Scroll View.
Подскажите каким способом лучше сделать смену объектов на сцене, выбирая из списка.
Буду благодарен если покажете примеры подобных исполнений.
Ээээ. А какие тут могут быть "способы"... Каждый элемент скролла ловит клик, и знает о том какой он "элемент". При клике дергает контроллер сцены (через коллбек, экшн/подписку, или напрямую через объект, или еще через что - зависит от архитектуры - я бы первый вариант выбирал) и сообщает ему "кликнули по такому то элементу скролла". Контроллер сцены меняет объекты.
Павел Маков, а он вам не нужен, по сути. Манипулируйте "объектами". Грубо говоря - на какой то позиции (неважно на какой) в списке - синий цвет для машины. Вы же когда создаете этот элемент - инициализируете его именно так - "ты - синий цвет". Неважно кто и как это делает - то ли из конфига все это генерируется, то ли вы руками в инспекторе. Так вот именно эту информацию и надо передавать в контроллер сцены - "кликнули по синему цвету".
Как это реализовывать - уже другой вопрос...
А индекс проще всего получить как номер чайлда в трансформе.
GavriKos, в общем имеется GameObject массив с моделями авто, и нужно, что бы при клике 5 кнопки в скроле, появился объект из массива под тем же индексом...для этого мне нужен индекс...или я просто неправильно строю логику(((