@The_XXI

Можно ли в запросе SELECT к одной таблице так же получить информацию о существовании записи в другой таблице?

Делаю запрос select * from table1 where id = 1, могу ли я как то вывести этим же запросом существует ли запись с id = 1 в table2?
Нашел вот такой код, но не знаю, как все это объединить.
SELECT EXISTS(SELECT id FROM table2 WHERE id = 1)
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
select table1.*, IF(table2.id IS NULL, 0, 1) as existsInTable2  from table1 
left join table2 on table2.id = table1.id
where table1.id = 1
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Это какая-то бессмыслица.

Во-первых, никогда не нужно пытаться запихать все запросы в одно обращение к БД.
Если таблицы никак между собой не связаны, то надо просто сделать два запроса.

Во-вторых, сама по себе постановка вопроса говорит о кривой структуре таблиц. Уникальные идентификаторы одной таблицы не имеют ничего общего с уникальными идентификаторами другой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы