Google apps script. Alert, Prompt почему не выводятся сообщения?

Здравствуйте! Помогите новичку.
В Гугл таблице из "Инструменты" - "Редактор скриптов" создал примеры скриптов:

function showPrompt1() {
var ui = SpreadsheetApp.getUi();
var response = ui.prompt('May I know your name?', ui.ButtonSet.YES_NO);
}

function showAlert() {
var ui = SpreadsheetApp.getUi(); // get ui for alert
ui.alert('Hello!, Здравствуй');
}

При запуске в режиме выполнения они зависают, а при запуске и режиме "отладка" получаю сообщение "Could not connect to server".

Ниже приведенный скрипт работает, при открытии таблицы сообщение выдается.

function onOpen() {
var ui = SpreadsheetApp.getUi(); // get ui for alert
ui.alert('Hello!, Здравствуй')
}

Подскажите, пожалуйста, в чем причина и как устранить?
  • Вопрос задан
  • 1108 просмотров
Решения вопроса 1
@Aleksvrn Автор вопроса
Спасибо за внимание. Всё оказалось, как и предполагал, банально просто. До этого работал в VBA. Там, запуская макрос в отладке, я тут же видел окна диалога, не переходя в таблицу. Вот и в GAS ожидал такое. Однако, как оказалось, чтобы увидеть окна Alert и prompt в GAS нужно переключиться в таблицу, лучше запустить скрипт из таблицы. Так что всё работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы