Как найти сумму чисел на промежутке от 1 до n(n вводит пользователь), шаг 1?
Как найти сумму чисел на промежутке от 1 до n(n вводит пользователь) , шаг 1, через цикл?
Ввел например 5, выводит
1
2
3
4
5
Как мне посчитать сумму цифр от 1 до n(грубо говоря).
whatislov, твой вопрос не глупый. Я, в силу своей деятельности, нередко вижу вопросы начального уровня. Это нормально и правильно. Просто твой вопрос не имеет нужной точности, вот что не получится назвать правильным.
В целом-то, я вижу что и в коде у тебя тоже точности не хватает. У тебя код делает все сразу, а нужно чтобы код выполнял не больше одной конкретной задачи.
Вот у тебя задача: найти сумму чисел на промежутке от 1 до N с шагом 1. Ты сейчас задачу декомпозирвал до двух подзадач: считать N с пользовательского ввода и использовать цикл для перечисления чисел.
Но ты использовал неправильный цикл - цикл с условием продолжения, когда задача тебе прямо говорит использовать цикл-счетчик, т.е. for. Суть выбора в том, сколько сервисного кода ты вынужден писать в теле цикла, загрязняя тем самым свой алгоритм. А если ты загрязняешь свой алгоритм, его суть становится тебе менее понятной, т.е. ты сам себя запутываешь.
Вторая подзадача у тебя должна разделиться еще на две подзадачи: завести значение результата суммы, инициализированное нулем и в цикле-счетчике от 1 до N прибавлять к результату текущий индекс счетчика.
Последней подзадачей твоей задачи будет: вывести результат суммы.
Итого твоя задача делится на четыре подзадачи, каждая из которых по своей сути очень атомарна. Выдели для каждой подзадачи свои отдельные строки кода и тогда в твоем коде будет порядок.
whatislov, скажем так, иногда я вижу что могу передать информацию, но на вопрос мои слова отвечать никак не будут. Дело в том, что я на твой вопрос не ответил. Но на базе моих слов ты уже сам сможешь и на этот вопрос ответить, и на подобные другие вопросы.