@peterfarmer

Ошибка python SyntaxError: invalid syntax как решить?

Здравствуйте. Есть небольшой python скрипт, запускаю его на windows, работает всё ок.
Взял сервер Ubuntu 18.04.
Установил python 3.7.9 (на винде такая же версия)

Запускаю скрипт там и мне скрипт выдает ошибки:
print(f'DEBUG: {e}')
^
SyntaxError: invalid syntax

self.file_name = f'{self.base_name}.json'
^
SyntaxError: invalid syntax

В чём может быть ошибка?
Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 4037 просмотров
Решения вопроса 1
@Hanneman
Это потому что в вашей системе по умолчанию установлен Python 2.7.
Вы-то поставили третью версию, но вторую он не заменяет (вы даже не указали, как скрипт запускаете) - вот потому второму Python не нравится print(), потому что во второй print это оператор, а в третьем оператор print был заменён функцией print().

Python2:
print "Дважды два: ", 2*2
Python3
print("Дважды два: ", 2*2)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Timtaran
@Timtaran
Начинающий программист.
По умолчанию ubuntu на команду python Ubuntu запускает код для python2.7, python3 - python3.5(по умолчанию установлен тоже).
Для запуска кода на версии 3.7.9 вам нужна команда python3.7(если у вас только один python 3.7)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы