WasTabon
@WasTabon

Почему не срабатывает метод клика? InputValue?

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.InputSystem;
using UnityEngine.PlayerLoop;

public class TapMoving : MonoBehaviour
{
    public Variables variables;
    public Vector2 vector2;
    public Vector2 playerVector;
    public GameObject objectThis;

    public void Move(InputValue value)
    {
        Debug.Log(123);
        vector2 = value.Get<Vector2>();
        objectThis.transform.position = new Vector3(vector2.x, vector2.y, 1);
    }
}


В package manager скачал это
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно
Друг, если игра для мобилок , то вот это нужно дописать и реализовать затем, смотри :

public class Click : MonoBehaviour , IPointerHandler{


		public void OnPointerUp(PointerEventData eventData)
		{		    
		    персонаж.что-то там туда сюда // к примеру сделал что-то
		}

		public void OnPointerDown(PointerEventData eventData)
		{
		   персонаж.перестал свое что-то там туда сюда // перестал делать это что-то
		}


пишу по памяти, так что, вдруг что не так извини

если же для компа , то :

создаешь кнопку через UI > Button

добавляешь на нее Event Trigger

дальше в ней ищешь и тыкаешь Pointer Up

добавляешь туда скрипт собственно , вот такой к примеру:

public void Onclick()
	{
		ну вот что-то там где-то сработало
	}


после чего появится кнопочка еще, нажимаешь и ищешь тот метод что тебе нужно исполнить при нажатии (ну у меня это Onclick() ), и все по сути , работает!

(повторюсь, прости если не так, я делаю по памяти, недавно просто только такой проект закончил)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы