Какой framework лучше подойдет для новичка, Laravel или YII?

Здравствуйте.
Не сказать, что я новичок, но я никогда не работал с framework-ами. Всегда все писал с нуля, сделал свой framework, но, конечно же, не без дыр.

Писал проекты на js, php, java.

Скажите, пожалуйста, какой из framework-ов лучше?
Laravel или YII?

Меня интересует:
1) Уровень вхождения, какой легче?
2) Какие знания в области программирования нужны? Для каждого.
3) Какой из них более надежный? В плане, не имеются ли в нем баги?

Буду благодарен за любые адекватные ответы!)
  • Вопрос задан
  • 8766 просмотров
Решения вопроса 1
metamorph
@metamorph
1. Yii2
2. ООП, неймспейсы, SQL и общий здравый смысл.
Из опыта общения на форумах, есть два основных косяка: использование фреймворка для всего ("подскажите экстеншн, складывающий 2 + 2") и переоценка возможностей фреймворка ("хочу сделать соцсеть, подскажите как"). Их следует избегать.
3. Имеются в обоих. Просто в некоторых еще не нашли. А в некоторых, допустим, нашли: habrahabr.ru/post/219475
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vanchelo
@vanchelo
1. Laravel
2. PHP на 3, ООП на том же уровне. И простые сайты сможешь писать
Ответ написан
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
1. Все современные фреймворки хороши. Yii любят в России и если в будущем будете устраиваться на работу, его знание будет плюсом. Плюс там больше русскоязычной инфы. Но Laravel значительно более популярнее зарубежом, инфы (на английском) и, наверное, экстеншнов под него в целом больше.
2. Для каждого нужны будут общие представления о правильной архитектуре приложения - зачем нужны интерфейсы, репозитории и т.д., понимание, что MVC - это не культ. В контексте Laravel вышло несколько книг и статей на эту тему - например, culttt.com/code , "From apprentice to artisan" от Taylor Otwell.
3. Laravel покрыт тестами, про Yii не знаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы