resolut1123
@resolut1123
Студент

Python. Найти строку в текстовом документе и редактировать её сохранив остальные строки. поможете?

Есть текстовый документ с информацией
Нужно сделать функцию редактирования строки.
файл:
1. aa
2. bb
3. cc
Допустим ввожу 2.bb и именно эта строка выводиться для редактирования, после чего ввожу 2.bbb
после чего файл выглядит следующим образом
1. aa
2. bbb
3.cc
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmshar
А тут нечего подсказывать
Читаем файл в оперативную память. Ищем нужную строку, Заменяем. Все что прочитали (от начала до конца) - возвращаем (пишем) в файл.
Ответ написан
Комментировать
NazarBondarev
@NazarBondarev
Python, Django, Flask, чат-боты.
with open('./file.txt', 'r') as read_file:
    text = read_file.read()
    text.replace("2.bb", "2.bbb")
    new_text = open("./file.txt", "w")
    new_text.write(text)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы