@orsha-ivanov

Как определить что сервер именно локальный?

Нужно на локалке редачить скрипт с автовыгрузкой на боевой, но закрыть от пользунов редактируемую область.
Как железно определять, что на локалке я?
p.s. например, ЕМНИП лет 5 назад сталкивался на Vesta-панели $_SERVER['REMOTE_ADDR'] отдавал 127.0.0.1, пока там не пошаманить, да и БД на локалхосте вроде как...
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@qid00000000
Мало что знаю, но информацию найду в гугле
Наверное, самый простой способ - через переменную окружения.

Например, если установлена ENV_DEV_LOCAL, то ты на локалке :).
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Частный случай, когда виндовс на локале и юникс на хостинге, то через предопределенную константу DIRECTORY_SEPARATOR

ну и $_SERVER['HTTP_HOST'] - в локалке думаю будет другим чем на хостинге ;)
это решение менее универсально так как завязывается на конкретное имя домена
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы