@chrome123

Как исправить эти ошибки при отправки письма?

Тестирую свои письма на спам при помощи такого вот сервиса.
spamtest . smtp . bz

И поучаю следующие ошибки.
5f9b2cf463041406591713.png
5f9b2cfa27ca1731106805.png
5f9b2d02390f6402443698.png

Подскажите как их исправить?

Вот код для отправки писем
import smtplib
from email.mime.text import MIMEText
from email.mime.multipart import MIMEMultipart
import dkim
from email.utils import make_msgid, parsedate_tz, mktime_tz, formatdate
import datetime
import DNS



class senderMail:

    def __init__(self, From, To, Title, MessageHtml, MessageText):
        self.From = From
        self.To = To
        self.Domain = To.split("@")[1]
        self.MxServer = self.MxServer()
        self.Title = Title
        self.MessageHtml = MessageHtml
        self.MessageText = MessageText
        self.sendingMessage()

    def MxServer(self):
        try:
            DNS.DiscoverNameServers()
            mx_hosts = DNS.mxlookup(self.Domain)

            return tuple(mx_hosts[0]);
        except:
            return False


    def sendingMessage(self):



        html = self.MessageHtml
        text = self.MessageText



        msg = MIMEMultipart('alternative')
        msg['Subject'] =  self.Title
        msg['From'] = self.From
        msg['To'] = self.To

        msg['Date'] = formatdate()
        msg['Message-Id'] = make_msgid(None,"от_кого.ru")

 
        msg['List-Unsubscribe'] = "enable@от_кого.ru"
        msg['Reply-To'] = "enable@от_кого.ru"




        msg.attach(MIMEText(text, 'plain'))
        msg.attach(MIMEText(html, 'html'))
        headers = ["To", "From", "Subject", 'Date', 'Message-Id']
        with open("ssl/private.pem") as fh:
            dkim_private = fh.read()

        sig = dkim.sign(
                    message=msg.as_string().encode("ascii"),
                    selector=str("mail").encode("ascii"),
                    domain="от_кого.ru".encode("ascii"),
                    privkey=dkim_private.encode("ascii"),
                    include_headers=headers)

        msg["DKIM-Signature"] = sig.decode("ascii").lstrip("DKIM-Signature:")


        server = smtplib.SMTP(self.MxServer[1])
        server.helo("от_кого.ru")
        server.sendmail(self.From, self.To,  msg.as_string())


        server.quit()



html = '<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>   </head> <body > Текст письма</body> </html>'
text = 'Текст письма'

test = senderMail("от_кого@от_кого.ru", "кому@кому.ru", "Заголовок", html, text)
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Судя по скрину на том сервер стоит антиспам система rspamd ну или какойто ее форк\аналог.
По поводу ошибок - это не ошибки это результаты проверок за которые начисляются спамм баллы, антиспам системы делают множество проверок и начисляют баллы, и админстратор такой системы настраивает пороги срабатывания, например 8 баллов - помечать как спам, 16 баллов - не принимать вобще.

Теперь о результатах проверок вашего письма:
1 в какомто хедере есть шаблон который считается плохим - без письма с хедерами ответить на вопрос - какой заголовок не возможно.
2 отправка письма присходила без использования TLS - вам нужно проверить что ваш скрипт и отправляющий сервер использует TLS при отправке почты (конечно если принимающий сервер его поддерживает тоже)
3 обычно письмо пришедшее извне имеет минимум два заголовка Received: в хедерах - например
а)Received от моего ноутбука с аутлуком - корпоративным сервером
б)Received от корпоративного сервера - сервером получателем
А в вашем письма такой заголовок только один - это подозрительно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы