@Vladik180

Как задать видимость группы в форме 1с если данные справочника не предопределенны?

Не могу сделать видимость группы в форме 1с вот так получается с предопределенными данными из справочника.

Элементы.ГруппаКомиссия.Видимость = (Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.АксесуарыФЛ);


А по наименованию не могу. Вот так не работает:
Элементы.ГруппаКомиссия.Видимость = (Объект.ВидНоменклатуры.Родитель = Справочники.ВидыНоменклатуры.Наименование("Телефон"));


Подскажите как написать условие что бы элементы группы стали видны.
  • Вопрос задан
  • 887 просмотров
Решения вопроса 1
Sgr_A
@Sgr_A
Открываем синтакс-помощник, переходим по разделам:
Прикладные объекты - Справочники - СправочникМенеджер.<ИмяСправочника> - Методы - НайтиПоНаименованию

и видим там...

СправочникМенеджер.<Имя справочника> (CatalogManager.<Имя справочника>)
НайтиПоНаименованию (FindByDescription)
Синтаксис:
НайтиПоНаименованию(<Наименование>, <ТочноеСоответствие>, <Родитель>, <Владелец>)

Параметры:
<Наименование> (обязательный)
Тип: Строка.
Строка, содержащая искомое наименование.
<ТочноеСоответствие> (необязательный)
Тип: Булево.
Определяет режим поиска по полному соответствию.
Поиск будет успешным, если строка поиска: в случае значения параметра Ложь - будет соответствовать левой части наименования; в случае значения параметра Истина - будет полностью совпадать с наименованием (за исключением "хвостовых" пробелов в наименовании).
Значение по умолчанию: Ложь.
<Родитель> (необязательный)
Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>.
Родитель, в пределах которого нужно выполнять поиск. Если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
<Владелец> (необязательный)
Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>.
Владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск. Если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.

Возвращаемое значение:
Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>; Неопределено.
Ссылка на найденный элемент справочника.
Если не существует ни одного элемента с требуемым наименованием, то будет возвращена пустая ссылка.
Если для справочника наименование не задано (длина = 0) и поиск выполняется по полному соответствию, то будет возвращено Неопределено.

Описание:
Осуществляет поиск элемента по его наименованию.

Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).

Примечание:
Если существует несколько элементов с указанным наименованием, то будет найден только один из них.

Пример:
СтрокаНаименования = "USD";
Валюты = Справочники.Валюты;
НайденнаяСсылка = Валюты.НайтиПоНаименованию(СтрокаНаименования);
Если НайденнаяСсылка = Валюты.ПустаяСсылка() Тогда
    Сообщить("Валюты """ + СтрокаНаименования + """ еще нет");
КонецЕсли;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Очевидно, что не отрабатывает "Справочники.ВидыНоменклатуры.Наименование("Телефон")".

И такое написание кода плохой стиль. И не только по причине возможности смены наименования пользователями. Почему именно для телефонов не нужно указывать комиссию? Нет ли более точного признака (ставка, код классификатора и пр.)? Точно только одна группа будет скрываться всю жизнь компании и новых групп никогда не будет?

Лучше ввести признак "Без комиссии" и по этому признаку из номенклатуры, или из ее вида, или из их группировок уже далее скрывать блоки. Если речь про управляемый интерфейс, то нужно рассмотреть использование управления видимостью по функциональным опциям.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы