@MVP_Master

Есть ли у вас доводы перехода с Ubuntu на Debian комьпьютера разработчика?

Начинал с Ubuntu - не складывалась с ней дружба. Вечно какие-нибудь проблемы возникали.
После этого продолжительное время работал на Debian - все было отлично.
Потом переехал снова на Ubuntu - снова остался осадок.
Переезжаю обратно.
Конечно дело может быть в моей криворукости, но в плане веб-разработки в Debian у меня было меньше проблем.
Все как то получалось без проблем. Сайты легко запускались. Здесь же с правами приходится больше мучиться.
Объяснить не могу, но как бы вот так.

Можете что-нибудь сказать помимо того, что руки кривые? Есть ли доводы перехода на Debian для домашнего компьютера с бэкэнд разработкой? В плане серверов - там понятно дело Дебиан лучше. Оно стабильнее.
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Дебиан на десктопе юзал. Постоянно были проблемы с устаревшим софтом, приходилось подключать testing и unstable, и всё превращалось в убунту. Я не понял, какого рода проблемы были у вас на убунте, но гляньте ещё mint.
Ответ написан
Nird_o
@Nird_o
Побил рекорд по количеству прожитых мной дней
Ну так все дело в стабильности и свежести пакетов. Если вам не нужны самые свежие версии пакетов со всеми плюшками, то можно debian использовать без зазрения совести. Впрочем даже на дебиан, можно подключить репозиторий разработчика и получить свежие версии, не всегда и не со всеми это сработает. Если у вас сильный упор на разработку, то оставайтесь на дебиан. Оно будет ближе к проду. Я дома использую убунту, но для разработок у меня есть сервера на дебиан, дома оно не нужно и я наслаждаюсь свежими новинками. Проблем я давно не испытывал, работает как часики.
Ответ написан
Комментировать
@nihi1ist
Доводы должны искать вы сами. Они вам нужны или не нужны. Тут никто вас не будет уговаривать, кроме уже совсем фанатиков и троллей.
Ответ написан
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Есть лишь четыре стабильных дистрибутива:
  1. Debian
  2. CentOS
  3. RHEL
  4. Oracle Unbreakable Linux

Если вам для работы на работе за зарплату - берите один из них (последние 2 стоят денег). Если нужно понтоваться, а вместо разработчиков у вас хипстота, которая тянет в проект свежий непротестированный глючный софт, для работы которого жизненно необходимы свежие версии пакетов - используйте Ubuntu / Fedora / Kali / BolgenOS. Я предпочитаю предсказуемую, стабильную систему с известными проблемами и столь же известными их решениями, а не участвовать в бета-тесте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект