Получение локализованного названия города и страны на Facebook?

Здравствуйте.

Необходимо получить название города, где проживает юзер в локализованном виде.

Для получения города использую такой url:

<a href="https://graph.facebook.com/">graph.facebook.com/</a>&lt;id_юзера&gt;?locale=ru_RU&access_token=&lt;access_token&gt;&fields=location



возвращает такой json:

{<br/>
 &quot;location&quot;: {<br/>
 &quot;id&quot;: &quot;112313418795468&quot;,<br/>
 &quot;name&quot;: &quot;Donetsk, Ukraine&quot;<br/>
 },<br/>
 &quot;id&quot;: &quot;100000407160933&quot;<br/>
}



Хотя у меня в профиле на facebook название города на русском пишется. Плюс в профиле при клике на городе переходит сюда www.facebook.com/pages/Donetsk-Ukraine/112313418795468(т.е именно тот ид, который возвращается через graph api) и затем редиректит на русскую версию www.facebook.com/pages/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1...

Помогите разобраться, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 3863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ertaquo
@ertaquo
Попробуйте добавить в запрос locale=ru_RU:
graph.facebook.com/19292868552 — выводит category на английском
graph.facebook.com/19292868552&locale=ru_RU — выводит category на русском
У меня нет токена и проверить с локацией я это скорее всего не смогу, но должно прокатить.
Ответ написан
RomeroMsk
@RomeroMsk
Похоже, что пока FB не дает такой возможности в своем API. Первое, что приходит в голову из обходных решений (тупо, но раз уж других вариантов нет): делать запрос вида
api.facebook.com/method/pages.getinfo?fields=page_url&page_ids=112313418795468&access_token=...&format=json
где page_ids — это id полученных локейшенов (вместо этого запроса можно хоть Graph использовать, хоть FQL, не важно — думаю, суть ясна: найти страницу с нужным id), а дальше парсить страницу по указанному page_url (брать значение тега title, например).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы