anitop
@anitop
Новенький. Особый интерес(Python, C#)

Как использовать тип переменной key в питоне?

Столкнулся с такой проблемой, нужно что бы при вводе 1 буквы или цифры в консоль она сразу присваивалась переменной без нажатия клавиши Enter, я знаю о таком типе переменных key в некоторых других языках, но в питоне я не нашёл ничего похожего в инете выдаёт про списки и ключи.
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Практически в любой книге input фигурирует чуть ли не с первой главы. Ты python методом тыка учишь, или что?

UPD.
import msvcrt

inp_key = msvcrt.getch().decode()

P.S. Это для Windows. Для Linux разбирайся с curses
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Тут скрее всего требучется чтение stdin в цикле:
import sys
while True:
    key = sys.stdin.read(1)
    print("You press:", repr(key))

цикл тормозится на каждое нажатие
Ответ написан
@zexer
Смотрите функцию input(), которая принимает введенное из консоли значение и записывает его в строковом формате в указанный вами объект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы