Не проходит вызов на несколько номеров из группы. В чем может быть проблема?

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, что настроив в Asterisk групповой звонок, на несколько номеров вызов не проходит. С ним опыта маловато, поэтому не могу понять куда копать. Внутренние вызовы с проблемных номеров и на них проходят нормально, ровно так же, что и если перенаправлять внешний вызов с другой трубки. Проблема конкретно, что внешний вызов падая на группу, судя по логам, не проходит на несколько номеров.

Внешний вызов попадает на внешний номер, где маршрутизируется на данный
список номеров :

8001
8003
8007
8080
8083
8085
8086
8110


После чего по таймауту, если никто не взял, переадресовывается на мобильные номера, указанные так же группой. С этим проблем нет.
Лог входящего вызова

[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[4232][C-0000058e] sig_pri.c: -- Accepting call from '96xxxxxxxx' to '221xxxx' on channel 0/6, span 1
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-ttk:1] Goto("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "from-trunk,221xxxx,1") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Goto (from-trunk,221xxxx,1)
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:1] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "__FROM_DID=221xxxx") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:2] Gosub("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "app-blacklist-check,s,1()") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:1] GotoIf("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "0?blacklisted") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:2] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "CALLED_BLACKLIST=1") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:3] Return("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:3] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "CDR(did)=221xxxx") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:4] ExecIf("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "1 ?Set(CALLERID(name)=96xxxxxxxx)") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:5] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "CHANNEL(musicclass)=default") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:6] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "__MOHCLASS=default") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:7] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "__CALLINGPRES_SV=allowed") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:8] Set("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "CALLERPRES()=allowed_not_screened") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [221xxxx@from-trunk:9] Goto("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "temp-dest,s,1") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Goto (temp-dest,s,1)
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] pbx.c: -- Executing [s@temp-dest:1] Dial("DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612", "SIP/8086&SIP/8085&SIP/8080&SIP/8007&SIP/8083&SIP/8088,20,tr") in new stack
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[2020-10-28 09:26:45] WARNING[20014][C-0000058e] app_dial.c: Unable to create channel of type 'SIP' (cause 20 - Subscriber absent)
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- Called SIP/8086
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- Called SIP/8085
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- Called SIP/8080
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- Called SIP/8007
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- Called SIP/8088
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8088-0000132f connected line has changed. Saving it until answer for DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8007-0000132e connected line has changed. Saving it until answer for DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8080-0000132d connected line has changed. Saving it until answer for DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8085-0000132c connected line has changed. Saving it until answer for DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8086-0000132b connected line has changed. Saving it until answer for DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8086-0000132b is ringing
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8080-0000132d is ringing
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8085-0000132c is ringing
[2020-10-28 09:26:45] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8088-0000132f is ringing
[2020-10-28 09:26:46] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8007-0000132e is ringing
[2020-10-28 09:26:47] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8007-0000132e connected line has changed. Saving it until answer for DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:26:47] VERBOSE[20014][C-0000058e] app_dial.c: -- SIP/8007-0000132e answered DAHDI/i1/96xxxxxxxx-612
[2020-10-28 09:29:32] VERBOSE[4232][C-0000058e] sig_pri.c: -- Span 1: Channel 0/6 got hangup request, cause 16

Исходя из лога не могу понять откуда берется вообще номер 8088, т.к. нигде не указан. Плюс к тому не маршрутизируется вызов на остальные номера из группы, что указаны в списке выше. Делал dialplan show xxxx@from-internal, в выводе проблем не заметил.
Пример вывода

localhost*CLI> dialplan show 8003@from-internal
[ Included context 'ext-local' created by 'pbx_config' ]
'8003' => hint: SIP/8003,CustomPresence:8003 [pbx_config]
1. Set(__RINGTIMER=${IF($[${DB(AMPUSER/8003/ringtimer)} > 0]?${DB(AMPUSER/8003/ringtimer)}:${RINGTIMER_DEFAULT})}) [pbx_config]
2. Macro(exten-vm,novm,8003,0,0,0) [pbx_config]
[dest] 3. Set(__PICKUPMARK=) [pbx_config]
4. Goto(${IVR_CONTEXT},return,1) [pbx_config]

[ Included context 'outrt-11' created by 'pbx_config' ]
'_XXXX' => 1. Macro(user-callerid,LIMIT,EXTERNAL,) [pbx_config]
2. Set(MOHCLASS=${IF($["${MOHCLASS}"=""]?default:${MOHCLASS})}) [pbx_config]
3. Set(_NODEST=) [pbx_config]
4. Gosub(sub-record-check,s,1(out,${EXTEN},)) [pbx_config]
5. Macro(dialout-trunk,4,${EXTEN},,off) [pbx_config]
6. Macro(outisbusy,) [pbx_config]

[ Included context 'bad-number' created by 'pbx_config' ]
'_X.' => 1. ResetCDR() [pbx_config]
2. NoCDR() [pbx_config]
3. Progress() [pbx_config]
4. Wait(1) [pbx_config]
5. Progress() [pbx_config]
6. Playback(silence/1&cannot-complete-as-dialed&check-number-dial-again,noanswer) [pbx_config]
7. Wait(1) [pbx_config]
8. Congestion(20) [pbx_config]
9. Hangup() [pbx_config]

-= 3 extensions (20 priorities) in 3 contexts. =-
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
Похоже, что прошлый админ редактировал конфигурационные файлы.
cat /etc/asterisk/extensions_custom.conf
cat /etc/asterisk/extensions_override_freepbx.conf

Есть два выхода
1. Поправить конфиги дальше, этот кусок под свое ТЗ
[temp-dest]
exten => s,1,Dial(SIP/8086&SIP/8085&SIP/8080&SIP/8007&SIP/8083&SIP/8088,20,tr)
same => 2,Dial(DAHDI/g1/89xxxxxxxxx&DAHDI/g1/89xxxxxxxxx&DAHDI/g1/89xxxxxxxxx&DAHDI/g1/89xxxxxxxxx,30,tr)
same => 3,Dial(DAHDI/g1/89xxxxxxxxx&DAHDI/g1/89xxxxxxxxx&DAHDI/g1/89xxxxxxxxx,20,tr)
same => 4,Goto(temp-dest,s,1)

2. Настроить нормально через WEB
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы