alexjet73
@alexjet73

Пробуждения экрана смартфона при помощи JS возможно?

Во время работы JS приложения на мобильном устройстве, бывают случаи когда выполняется какая нибудь операция требующая времени. В итоге на экране показывается прогресс бар и пользователь ждёт окончания процесса.
Однако на смартах есть функция сна и при ожидании телефон может погрузится в него и выключить экран.
Возможно ли как то при помощи JS не давать смартфону отключать экран?
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
alexjet73
@alexjet73 Автор вопроса
Нашел решение которое работает на Android и использует API без костылей. Правда не знаю как это работает в более старых андроид и новее, а так же в iOS.
const requestWakeLock = async () => {
    try {
        const wakeLock = await navigator.wakeLock.request('screen');
    } catch (err) {
        // the wake lock request fails - usually system related, such low as battery
        console.log(`${err.name}, ${err.message}`);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы