Как определить город посетителя, который заходит на страницу? Нашел у dadata поиск по ip, но не знаю как узнать ip пользователя, который посещал страницу.
если сервера нет, все что я делаю это страница vue где хочу получить данные в данном случае о моем городе т.к я единственный пользователь который туда подключается, не важно)
Главное как это сделать, реализацию
Stalker_RED, я дико извиняюсь наверное не верно истолковал, распространять ее я не собираюсь, ковырялся с vue и заинтересовал вопрос как получить город пользователя, пусть это лендинг без бека, просто, пара файлов висят на домене и все.
reinmaker90, ну вот они висят на домене, ок.
Я пишу в браузере "вашдомен.ру", браузер делает запрос в DNS, получает ip-адрес сервера, затем делает запрос на сервер, и сервер отправляет моему браузеру ответ со страницей.
И этот ваш сервер, он знает мой ip, даже если вы не знаете как ваш сервер называется. Если бы он не знал ip, он не знал бы куда отправить ответ.
А если пользовательбудет сидеть через VPN ?
Как процент ложных определений тебя устраивает ?
Правильнее было бы запросить у пользователя геолокаыию явно https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Geol...
И используя полученные данные с например гуглевого API по локации тянуть город, плюс позволить пользователю выбрать город смому если определил неправильно