Почему пуш уведомления приходят только если подключен провод от Мака?
Интегрировал и настроил Firebase с iOS, уведомления падают, но только если работаю через шнур от мака, если устанавливаю с App Stora, тогда уведомления не приходят. Хотя вроде бы и настроил сертификат Certificate Name:
App name / Certificate Type: Distribution и профиль Type: App Store. Не понимаю в чём ещё может быть проблема.
Есть догадка, что службы/сервис воркеры, которые принимают и обрабатывают запрос, отключаются при экономии энергии (просто если бы были проблемы с сертификатом, то они вообще бы не работали)
Daria Motorina, использую APNs вместо сертификата + думаю нотификации ходят не из-за этого. Посмотрел в настройки - там пункт нотификаций включен.
Только что нашел вероятное решение. Переключить APS Environment в файле App.entitlements на production, но нужно подождать когда будет доступа с App store чтобы проверить. Немного странная у iOS система, как на меня, по сравнению с Android.
Назар Горбунов, я точно знаю, что у нас в проде и тесте для пушей APNS используют разные p12-сертификаты, причём прямо в имени сертификата видно, он девелоперский или нет. Но вообще я в теме пушей разбираюсь не очень, может быть есть какие-то особенности.
Ответ оказался простым. Когда создавалось приложение - запросы на разрешение отправки нотификации выполняла функция капаситора register(), сейчас ещё нужно добавить функцию requestPermission() + нужно добавить обязательно Capabilities Background modes с пуш нотификациями (раньше всё работало и без них)
Ответ оказался простым. Когда создавалось приложение - запросы на разрешение отправки нотификации выполняла функция капаситора register(), сейчас ещё нужно добавить функцию requestPermission() + нужно добавить обязательно Capabilities Background modes с пуш нотификациями (раньше всё работало и без них)