rolia17
@rolia17
Front-end Developer

Как сделать Redirect на другую страницу по списку IP адресов?

Нужно сделать redirect с главной страницы сайта на другую, если пользователь зашел с IP адреса, которого нет в заданном диапазоне?

Например, как это делают некоторые сервисы, типа spotify.com? Смысл перенаправления такой же, пускать пользователей на сайт только из определенной страны.

Каким способом это лучше сделать? Делать это на клиенте или сервере?
  • Вопрос задан
  • 4141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vasilevkirill
@vasilevkirill
Сертифицированный тренер MikroTik TR0417
geoip называется такой функционал
dev.maxmind.com/geoip
Ответ написан
Лучше на сервере делать редирект.

$_SERVER["REMOTE_ADDR"] - айпи адрес
проверяете входит ли он в масив если входит даем одну ссылку если не входим вторую
таким образом можно будет узнать страну пользователя и делать редирект на нужную вам страницу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект