@illaaa

Как вытянуть значение из DataFrame?

Хочу взять конкретное значение из DataFrame и назначить его переменной. Выглядит это примерно так
df = pd.DataFrame([[1000, 2], [1001, 5], [1002, 8]],
     columns=['client_id', 'segment'])

5f968bb369a28565173281.png

Хочу назначить переменной client_id значение из поля client_id, где поле segment равно какому-то значению. Нашел в документации такой вариант:
segment = 2
client_id = df.loc[df['segment'] == segment, 'client_id']

5f968c3994a37691886978.png

Возвращается Series с индексом. Как можно получить именно число 1000 из примера выше?

P.S. Значение client_id в DataFrame точно уникальное. Т.е. в финальной Series будет однозначно одна строка
  • Вопрос задан
  • 1269 просмотров
Решения вопроса 2
@zexer
client_id.values[0]
Ответ написан
Комментировать
@dzhebrak
client_id = df.loc[df['segment'] == segment, 'client_id'][0]
# или
client_id = df.loc[df['segment'] == segment, 'client_id'].item()
# или
client_id = df[df['segment'] == segment]['client_id'].squeeze()

https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/refer...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы