@nuker

Python: Почему не работает socket multiprocessing pool of workers?

Привет всем!

Есть такая задача: принимать соединения по сокетам, получать входные данные для сложных вычислений, вычислять и отдавать ответ. Запросов одновременно может быть очень много.
Сначала я понял, что из-за GIL я не смогу использовать нормально потоки, и пробовал обернуть всё в C++, подключая boost:threads и boost:python, запуская потоки в C++ и производя вычисления в каждом потоке в субинтерпретаторе python, но нифига не вышло, всёравно проц с 8 ядрами не юзался на 100%.

В итоге я решил, что придётся только через multiprocessing, и оптимально будет создать сразу n worker'ов (кол-во ядер*2), чтобы они сидели и ждали заданий (очередь). Таким образом не тратится время на создание процесса, и они не расплодятся более чем n количество.

С сокетами и потоками я больше работал в C++, поэтому в python'е только сталкиваюсь с этим.
Есть такой скрипт:
#!/usr/bin/env python   
import os
import sys
import SocketServer
import Queue
import time
import socket
import multiprocessing
from multiprocessing.reduction import reduce_handle
from multiprocessing.reduction import rebuild_handle 

class MultiprocessWorker(multiprocessing.Process):

    def __init__(self, sq):

        self.SLEEP_INTERVAL = 1

        # base class initialization
        multiprocessing.Process.__init__(self)

        # job management stuff
        self.socket_queue = sq
        self.kill_received = False

    def run(self):
        while not self.kill_received:
            try:     
                h = self.socket_queue.get_nowait()          
                fd=rebuild_handle(h)
                client_socket=socket.fromfd(fd,socket.AF_INET,socket.SOCK_STREAM)
                #client_socket.send("hellofromtheworkerprocess\r\n")
                received = client_socket.recv(1024)
                print "Recieved on client: ",received
                client_socket.close()

            except Queue.Empty:
                pass

            #Dummy timer
            time.sleep(self.SLEEP_INTERVAL)

class MyTCPHandler(SocketServer.BaseRequestHandler):
    """
    The RequestHandler class for our server.

    It is instantiated once per connection to the server, and must
    override the handle() method to implement communication to the
    client.
    """

    def handle(self):
        # self.request is the TCP socket connected to the client
        #self.data = self.request.recv(1024).strip()
        #print "{} wrote:".format(self.client_address[0])
        #print self.data
        # just send back the same data, but upper-cased
        #self.request.sendall(self.data.upper())

        #Either pipe it to worker directly like this
        #pipe_to_worker.send(h) #instanceofmultiprocessing.Pipe
        #or use a Queue :)

        h = reduce_handle(self.request.fileno())
        socket_queue.put(h)


if __name__ == "__main__":

    #Mainprocess
    address =  ('localhost', 8082)
    server = SocketServer.TCPServer(address, MyTCPHandler)
    socket_queue = multiprocessing.Queue()

    for i in range(5):
        worker = MultiprocessWorker(socket_queue)
        worker.start()

    try:
        server.serve_forever()
    except KeyboardInterrupt:
        sys.exit(0)

Но он получает и сразу закрывает соединение... непонятно, почему.
  • Вопрос задан
  • 3866 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Рекомендую посмотреть на twisted, (правда порог вхождения в него немного высок, на мой взгляд) делаете в нем ваш сервер, а обрабатываете в потоках. Для твистед куча всяких хелперов есть, например для работы с потоками (если задачи короткоживущие )- https://twistedmatrix.com/documents/current/core/h...
или для работы с процессами (если задачи долгоживущие) - https://twistedmatrix.com/documents/current/core/h...
и для работы с сетью в практически любых проявлениях - https://twistedmatrix.com/documents/current/core/h...
ну и ссылка на всякие howto - https://twistedmatrix.com/documents/current/core/howto

Спрашивайте, постараюсь ответить..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы