@Omolix

Как средствами python выписать все объекты с определенными отличиями?

Есть текстовый документ, условно в нем 1млн строк формата:
112761085640459 vk@mail.ru 1487935670 1517859074
Через python мне нужно выписать все объекты содержащие '@' то бишь почту и на выходе в другом файле получить:
vk@mail.ru
...

Как это можно осуществить, искал ответ в интернете около 2-ух дней, но безуспешно.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@dzhebrak
Если файл именно в таком формате (т.е. известно, что вторым в строке идет именно email), то достаточно читать его построчно, затем каждую строку разделить с помощью split() и взять нужный элемент списка.

Пример:
filename = 'myfile.txt'

with open(filename, 'r') as f:
	for i, line in enumerate(f):
		if not line.strip() or '@' not in line:
			continue

		print(line.split()[1])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
искал ответ в интернете около 2-ух дней - ну да, это же проще, чем просто почитать учебник. Где на второй странице параграфа про работу со стоками обязательно описывается конструкция типа
"@" in stt
а на первой странице работы с циклами конструкция
if '@' in stt:
    write.......


Но читать учебники - это на наш путь. Нам проще два дня рыскать по интернет, потом еще день ждать ответа на форуме.
Феерично.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы