@KambulovDanil

Как отправить Json строку (файл) на сервер с помощью JS?

Всем привет.
Как я смогу отправить json строку на сервер с помощью функции XMLHttpRequest() ?

есть такая строчка
const result = "{"room":{"80-c4-48-84-79":" Federal research and production center ","73-b3-49-af-9d":" dgru","04-d2-45-86-6a":"Main","d0-51-41-bf-4f":" Publications","c5-3c-4d-83-4f":" news","7d-ae-46-a0-25":"Contacts","8f-01-4b-81-4e":"Certification center","56-32-40-82-1a":"1959","27-63-47-b9-1c":"2019","a7-34-46-b8-38":" Moscow","42-29-4c-bb-df":" text","67-8b-47-b1-34":"example"}}
"


Я пытаюсь отправить с помощью следующего кода, но запрос не уходит на сервер.
function TextJs(result) {
    var xhr = new XMLHttpRequest();
   
    //console.log(s)
    let url = 'https://speller.yandex.net/services/spellservice.json/checkText';
    console.log(url)
    xhr.open('GET', url, true);
    xhr.send(result);
    if (xhr.status != 200) {
        // обработать ошибку
        alert(xhr.status + ': ' + xhr.statusText); // пример вывода: 404: Not Found
    } else {
        // вывести результат
        names = xhr.responseText;
        let data = JSON.parse(xhr.responseText);
        massiv= data.sentences[0].trans;
        
    }
    return massiv;
}


Помогите исправить ошибку
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Предполагаю, что вам нужно использовать POST.
И ради всего святого, используйте fetch. Разве что у вас есть какие-то железобетонные причины юзать XMLHttpRequest
И по моему вы вообще не правильно выполняете запрос. не понимаю как вы пытаетесь получить ответ не слушая onreadystatechange
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы